|
SOPRESSA
Consiste in un impasto, a grana media, fatto con i tagli migliori di tutto il maiale, per questo risulta molto saporita.
La stagionatura ottimale va dai 4 ai 6 mesi. |
PANCETTA
E’ la pancetta del maiale che viene messa in salatura, successivamente speziata per essere arrotolata e insaccata. La pancetta raggiunge il massimo del suo sapore intorno ai 4-6 mesi di stagionatura. Da provare. |
|
|
OSSOCOLLO
E’ l’impasto della sopressa che avvolge un pezzo di capocollo, precedentemente speziato e salato.
Il suo sapore è più gustoso dopo 5-6 mesi di stagionatura. |
BOCCONATA
E’ una squisitezza fatta amalgamando l’impasto della sopressa con la pancetta speziata e tagliata a cubetti.
Uno spettacolo! soprattutto verso i 5-6 mesi di stagionatura. |
|
|
SALAME
L’impasto è come quello della sopressa, solo che è insaccato in un budello più sottile, e quindi si stagiona prima conservando le sue caratteristiche organolettiche. C’è la versione semplice e con l’aglio. |
COTECHINO
E’ un insaccato che si consuma cotto, è fatto con la cotenna e i muscoletti del maiale mescolati soltanto con sale e pepe. Una variante prevede l’inserimento della lingua speziata al suo interno oppure, in inverno, con il broccolo fiolaro o con il radicchio. |
|
|
SALSICCE
Sono il nostro “cavallo di battaglia”, fatte di sola carne di suino e prive di conservanti e coloranti, adatte anche ai più piccoli. |
|
|
|
|